Klungkung – Bupati Klungkung, I Made Satria, menerima audiensi tiga kafilah perwakilan Kabupaten Klungkung yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional di Jawa Tengah. Audiensi berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Selasa (8/9).
Dalam pertemuan tersebut, Bupati I Made Satria memberikan motivasi dan pembekalan kepada para peserta yang akan membawa nama Kabupaten Klungkung dalam ajang tingkat nasional. Ia menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental agar para peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kompetisi dengan baik.
“Persiapkan mental dengan baik dan tetap jaga kesehatan. Tampil percaya diri dan keluarkan kemampuan terbaik. Hasil akhir adalah bonus, yang terpenting adalah proses dan perjuangan kalian membawa nama Klungkung,” ujar Bupati Satria.
Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Klungkung berkomitmen memberikan dukungan kepada masyarakat, khususnya generasi muda daerah yang berprestasi di berbagai bidang, termasuk dalam kegiatan keagamaan.
Menurutnya, dukungan pemerintah tidak hanya diberikan dalam bentuk fasilitasi, tetapi juga melalui pendampingan bagi para peserta yang membawa nama Kabupaten Klungkung dalam kompetisi di tingkat nasional.
“Pemerintah harus hadir untuk mendukung, mendampingi, dan memfasilitasi anak-anak kita yang berjuang membawa nama daerah di tingkat nasional. Ini bentuk tanggung jawab dan rasa bangga kami,” tegasnya.
Tiga perwakilan Kabupaten Klungkung tersebut selanjutnya akan mengikuti MTQ Tingkat Nasional di Jawa Tengah. Pemerintah Kabupaten Klungkung berharap para peserta dapat mengikuti kompetisi dengan penuh percaya diri, menjaga kesehatan, serta menjunjung tinggi sportivitas selama pelaksanaan kegiatan.
Salam Mahottama
