Kresna Budi, Wakil Ketua II DPRD Bali Kunjungan Kerja ke Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem

NangunSatKerthiLokaBali.com |  Wakil Ketua II DPRD Provinsi Bali, Ida Gede Komang Kresna Budi,S.Ap melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Karangasem pada 8 Mei 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk mencari informasi dan masukan terkait lalu lintas distribusi hewan di Kabupaten Karangasem.

Wakil Ketua II DPRD Provinsi Bali, bersama dengan Ketua dan Wakil Ketua lainnya, merupakan bagian dari pimpinan DPRD yang memiliki tugas dan fungsi yang strategis dalam menjalankan roda pemerintahan daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Sekretaris Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Karangasem, Ir. I Made Cenik, menyampaikan bahwa Kabupaten Karangasem telah mengeluarkan 641 ekor sapi potong ke Bekasi, Jawa Barat, pada bulan April 2025. Pengeluaran sapi tersebut telah memenuhi rekomendasi pemasukan dan pengeluaran pada aplikasi Lalu Lintas HPM.

IGK Kresna Budi juga menekankan pentingnya pengawasan terhadap pendistribusian hewan dari luar Bali, seperti dari NTB ke Jawa melalui Pulau Bali, untuk mencegah penularan penyakit hewan. Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Karangasem telah melaksanakan pengecekan sesuai SOP dan memastikan hewan yang masuk ke Bali telah mengantongi Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH) dari dokter yang berwenang.

Bagikan:

Mungkin Anda Menyukai