BANGLI – Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bersama Wakil Bupati I Wayan Diar meninjau progres pembangunan Bangli Sport Center pada Kamis (10/9/2026). Peninjauan dilakukan untuk mengawasi pengerjaan proyek lanjutan yang nilainya sekitar Rp28 miliar.
Bupati menekankan ketepatan jadwal dan pemenuhan spesifikasi teknis, termasuk fasilitas lintasan atletik yang direncanakan memenuhi standar kompetisi. Target penyelesaian proyek saat itu dijadwalkan pada Desember 2026.
Peningkatan infrastruktur olahraga diharapkan memperluas kesempatan latihan dan pembinaan atlet lokal. Namun, keberhasilan pembangunan juga membutuhkan pengelolaan fasilitas, pemeliharaan berkala, dan program pembinaan yang berkelanjutan.
Pemkab Bangli meminta pelaksana menjaga mutu pekerjaan agar sarana yang dibangun aman digunakan dan memberi manfaat jangka panjang bagi masyarakat. (NSKLB)
