KLUNGKUNG, Bali – Bupati Klungkung, I Made Satria, memberikan apresiasi langsung kepada para pemenang Lomba Barong Ket dan Lomba Taman Penasar pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025. Pertemuan berlangsung di Kantor Bupati Klungkung pada Sabtu (26/7), dihadiri rombongan pemenang yang diantarkan oleh Kepala Dinas Kebudayaan, I Ketut Suadnyana.
Pemberian apresiasi ini merupakan bentuk penghargaan kepada duta Kabupaten Klungkung yang telah berhasil meraih juara di ajang bergengsi PKB 2025. Kelompok Tari Barong Ket dari Sanggar Kayonan menerima bonus senilai Rp 35 juta atas prestasinya meraih Juara 1. Sementara itu, duta Taman Penasar yang berhasil meraih Juara 3 mendapatkan bonus senilai Rp 15 juta.
Dalam arahannya, Bupati I Made Satria menyampaikan terima kasih karena para seniman muda ini telah mengharumkan nama Kabupaten Klungkung. Ia sangat mengapresiasi prestasi yang luar biasa tersebut.
“Sekali lagi, Adik-adik, sampunang berhenti berkarya dalam bidang seni dan budaya. Semangat terus, dan teruslah berkreasi lebih banyak lagi,” pesan Bupati dengan penuh semangat, mendorong mereka untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam melestarikan seni dan budaya Bali.
