Astungkara Memargi Antar, Lokasabha III Pasemetonan Pratisentana Shri Nararya Khresna Kepakisan (PSNKK) Kabupaten Jembrana.

Negara, Nangunsatkerthilokabali.com – Lokasabha III Pasemetonan Pratisentan Shri Nararya Khresna Kepakisan (PSNKK) Kabupaten Jembrana di gelar Minggu, 28 Februari 2021, mengambil tempat di Pasraman Shanti Yadnya, Desa Batuagung, Jembrana.

Acara Lokasabha yang sudah mengantongi ijin dari Satgas Gotong Royong Covid-19 Desa Adat Batuagung No 01/Satgas.DA/II/2021 tertanggal 22 Februari 2021, berlangsung dengan jumlah terbatas dan sesuai dengan Prokes yg ditetapkan.

Hadir dalam acara Lokasabha ini penglingsir Puri, Jero dan Dadia/Saren semeton PSNKK Kabupaten Jembrana. Pula hadir Bendesa Batuagung, Ketua Satgas Gotong Royong Batuagung serta Bhabinkamtibmas setempat.

Kepengurusan PSNKK Kabupaten Jembrana dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Pasemetonan PSNKK, I Gusti Agung Ngurah Sudarsana, SH, MH.  Agung Ngurah Sudarsana, dalam sambutannya menyampaikan “kedepan banyak tugas ngayah yang diemban para pengurus, serta selamat pepada pengurus yang sudah terpilih untuk bersama sama ngayah untuk pasemetonan” ujarnya.

Ketua Pasemetonan PSNKK Jembrana terpilih, I Gusti Ngurah Sumber Wijaya, menyampaikan terimakasih acara dapat berlangsung dengan baik, dan kedepan pengurus akan fokus menyiapkan program kerja jangka pendek, menengah dan jangka panjang. “Bawalah nama besar SNKK guna senantiasa dapat memelihara kebersamaan pasemetonan yang didasarkan atas Panca Semaya, Tunggil Kawitan, Tunggil Pura Kawitan, Tunggil Pedarman, Tunggil Lelintihan, Tunggil Purana dan Babad”. ujarnya.

I Gusti Agung Bagus Suryadana, Puri Berabana, perwakilan Pasraman Santi Yandnya, pula selaku Anggota DPRD Provinsi Bali Fraksi PDI Perjuangan menyampaikan terimakasih dan mengucapkan selamat kepada pengurus yang terlipih untuk bersama sama kedepan ngayah untuk pasemetonan, di kabupaten Jembrana pula untuk Bali.

Ketua Panitia Lokasabha, juga Ketua Yowana SNKK Kabupaten Jembrana, A.A. Bagus Hendra Sugihantara Putra menyampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan dalam persiapan dan pelaksanaan acara ini. Berikutnya setalah Lokasabha, pengurus baru bisa melaksanakan paruman pengurus, paruman penglingsir, paruman antar Dadia/Saren dan paruman Yowana. ujarnya.

Di hubungi via online, Ketua Umum Puri Andul, I Gusti Agung Putu Gempa Yuliana (Agung Gempa) yang sedang berada di Denpasar menyampaikan Astungkara Acara Lokasabha berlangsung dengan lancar walau dalam situasi pandemi, matur suksma atas kesigapan panitia dengan yowana gotong royong mempersiapkan semuanya. Pula “dahat suksma ring para penglingsir makasami, Ngiring jadikan momentum ini sebagai bagian untuk terus berupaya penguatan pasemetonan dalam arti luas, baik bidang adat, tradisi, budaya dan sektor lainnya dalam mengisi pembangunan di Jembrana kusunya dan Bali pada umumnya selaras dengan Visi Pemerintah Provinsi Bali, Gubernur Wayan Koster dan Wagub Cok Ace, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali”, imbuhnya.

Acara Lokasabha III Pasemetonan Pratisentan Shri Nararya Khresna Kepakisan (PSNKK) Kabupaten Jembrana di ahkiri dengan ramah tamah, dan foto bersama. (AGS/KMB)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan:

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *